www.oldi.ru

Тест-обзор OLDI GamePC 776

Игровой портал gameland.ru провел тестирование новейшего игрового ПК от OLDI - GamePC 776.

Основная аудитория OLDI GamePC 776 – геймеры, именно поэтому для тестирования производительности были выбраны преимущественно игры, а именно: Resident Evil 5, Colin McRae: DiRT 2, Far Cry 2 и Street Fighter IV. Все игры запускались с максимально возможными настройками графики, в разрешении 1920х1080 и с выставленными до предела антиалиасингом и анизотропной фильтрацией.

Результаты тестов:

3DMark Vantage 15578 баллов
PCMark Vantage 7301 балл
SuperPi 32M, 1 loop72.115 с
Colin McRae: DiRT 2.0 49 fps
Far Cry 2 55 fps
Resident Evil 5 79 fps
Street Fighter IV 96 fps

В свою очередь, для тестирования шестиядерного процессора, установленного в испытуемом ПК, использовались бенчмарк SuperPi с точностью 32М и набор пакетов Futuremark. Как показали результаты тестирования, процессора AMD Phenom II X6 1055T с шестью ядрами с частотой 2,8 ГГц более чем хватит и для игр, и для других ресурсоемких приложений – например, для кодирования фильмов в формат для PSP или iPhone – в таких задачах производительность шестиядерного AMD тоже приятно порадует.

При этом этот процессор на данный момент представляет собой самое выгодное решение в данном сегменте. Все шесть ядер работают на частоте 2,8 ГГц, при необходимости с помощью технологии Turbo CORE половина из них разгоняется до 3,2 ГГц (в то время как другие три отключаются). Разгон осуществляется автоматически, исходя из текущей нагрузки. Процессор имеет 3 Мбайт кэша второго уровня и 6 Мбайт – третьего.

Производительному процессору нужна соответствующая материнская плата. Соблюдая баланс между производительностью и ценой, инженеры OLDI остановили свой выбор на ASUS M4A89GTD PRO/USB3. Как видно из названия, на этой плате есть порты USB 3.0. Плата построена на чипе AMD 890GX. ASUS снабдила данную модель большим количеством различных технологий и особенностей, такими как разблокировка скрытых ядер в процессорах AMD Phenom, разгон системы одним тумблером, тестирование памяти, автоматический разгон ядер процессора (в дополнение к Turbo CORE) и многими другими.

В добавление к топовому процессору, в компьютере установлена видеокарта ATI Radeon HD 5870. Что особенно приятно, карта имеет нереференсное охлаждение, а, следовательно, шумит куда меньше – вместо турбины работает обычный вентилятор. Видеокарта AMD Radeon HD 5870 имеет 1600 унифицированных шейдерных конвейеров и 256-битную шину памяти, а объем памяти GDDR5 составляет ровно 1 Гбайт. Помимо пары разъемов DVI в наличии Display Port и HDMI с передачей звука.

Кроме работоспособности производительности «начинки» ПК, были оценены внешний вид и характеристики корпуса. В качестве основы OLDI GamePC 776 был выбран один из топовых корпусов Cooler Master – HAF 932. HAF – это аббревиатура от High Air Flow, то есть «мощный воздушный поток». Главный плюс данного корпуса это мощная система охлаждения, состоящая из пары 230 мм вентиляторов на вдув (спереди), выдув (сверху), а так же дополнительного 140 мм на выдув на задней стенке. Удивительно, но эти три вентилятора гонят мощный воздушный поток и при этом практически не издают шума.

Для питания всей этой мощной системы был выбран блок питания Thermaltake ThoughPower XT с мощностью 875 Вт. Он обладает системой активной коррекции реактивной мощности, которая помогает при работе в сетях с нестабильным напряжением, высоким уровнем помех или кратковременными отключениями питания. Отдельный плюс Thermaltake ThoughPower XT – модульная система подключения кабелей.

Кроме того портал gameland.ru сделал акцент на качестве сборки ПК, отметив грамотную работу специалистов OLDI.

Прочесть полный тест-обзор и узнать обо всех особенностях OLDI GamePC 776 >>>


Ваш город - Москва

Каталог